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Resumen de Noticias

La Capsaicina combinada con QX-314 presente en los condimentos, liberaría endorfinas
Habría relación entre comidas picantes y longevidad
Se comprobó que se reduce en un 14% la mortalidad

“Parte del secreto del éxito en la vida, es comer lo que te gusta y dejar que la comida luche en nuestro interior”.

Samuel Langhorne Clemens, conocido por el seudónimo de Mark Twain (1835 - 1910), popular escritor, orador y humorista estadounidense.


Bogotá D.C., mayo 22 de 2017. Sala de Redacción de ACCIÓN 13 Noticias. Una reciente investigación adelantada en China, vendría a confirmar los resultados de otros estudios según los cuales la ingesta de picante en las comidas no solo trae efectos favorables para la salud sino que podría prolongar la vida.

Habría relación entre comidas picantes y longevidad

Una investigación realizada en China, y conocida como Consumption of spicy foods and total and cause specific mortality: population based cohort stud, la cual fue publicada en la revista British Medical Journal y, realizado por científicos de la Universidad de Beijing, arroja como resultado que la ingesta diaria de alimentos picantes como el ají o la pimienta, logra con una reducción del 14 por ciento en las tasas de mortalidad.

Habría mayores efectos benéficos entre quienes consumen picantes pero no consumen alcohol, y entre quienes suelen consumir pimienta fresca.

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En estudios anteriores se habían evidenciado algunas propiedades benéficas derivadas de la ingesta de picante, así un equipo de científicos, dirigido por el profesor Clifford Woolf, MD, PhD e investigadores de la Universidad de Harvard, logró demostrar un efecto positivo en la Capsaicina combinada con QX-314 (un derivado del conocido anestésico local lidocaína) la cual dio lugar a la pérdida de la sensación de dolor pero al mismo tiempo a impedir la rigidez muscular y los mareos.

El compuesto químico Capsaicina o capsicina2 (8-metil-N-vanillil-6-nonenamida) es una Oleorresina, componente activo de los pimientos picantes (Capsicum). Es irritante para los mamíferos; produce una fuerte sensación de ardor (pungencia) en la boca. La capsaicina y otras sustancias relacionadas se denominan capsaicinoides y se producen como un metabolito secundario en diversas especies de plantas del género Capsicum, lo que probablemente les impide ser consumidas por animales herbívoros.

Se cree que la Capsaicina afecta a la liberación de opiáceos endógenos (endorfinas) en el cerebro y por lo tanto conduce a un mejor estado de ánimo en la gente que come pimientos picantes o alimentos en los que esta especia utilizada.



Los efectos anestésicos de la Capsaicina resultaría en un anestésico ideal durante el parto, o en aplicaciones odontológicas.

Son varios los países conocidos por el uso de picante en su gastronomía, caso de Perú donde platos típicos como el cebiche, el ají de gallina, el arroz o cebiche de pato son impensables sin ají rojo, e igual ocurre con los platos típicos mexicanos como los chiles en nogada, las enchiladas y los tacos, los frijoles con chile o los chiles rellenos. E igual ocurre en Chile con el picante de guatitas, por ejemplo.

En Asía, la comida China, Japonesa y Tailandesa también son conocidas por su picante.

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Hay que recordar que la escala Scoville es una medida usada para medir lo picante de un alimento. El número de unidades Scoville (SHU, del inglés Scoville Heat Units) indica la cantidad presente de Capsaicina.

Con información de: https://www.visegrad24.info/, https://www.hms.harvard.edu/, https://elmeme.me/, https://www.trekkingchile.com/, https://www.neurologia.com/, https://noticiasya.com/.

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